- Lefzen (immer 2 Stück pro Rind)...sehr "zäh"...für kleine Hunde gut kleinschneiden... :0))
Backen-Fleisch
Pansen
gewolft....
Pansen ganz mit Netzmagen (oben der kleine "Sack")
Netzmagen (am Pansen dran)
Blättermagen
2 ganze Blättermägen... :0))
mit angehängtem "Fett-Kranz"...
Blättermagen Stücke...
...scharfes Messer und große Fleischgabel ist ein Muß bei Barf... :0))
Innereien Milz - Lunge - Leber (da es diese immer nur "in großen Portionen" zu kaufen gibt,
bitte kleine, fertige Futterpotionen schneiden und einfrieren)...immer ein bissel von jedem... :0))
Milz (ganz)
...bitte in kleine Stücke schneiden und immer nur für kleine Hunde 3-4 kleine Stückchen im
gesamten Topf "Innereien" dazu tun (Durchfallgefahr!)...
Lunge
...am Stück (nur ein Teil der Lunge)...kann in großer/größerer Menge bei den Innereien
dazugefüttert werden, da keine Kalorien und keine "Nebenwirkungen" vorkommen...nicht
alle Hunde mögen Lunge oder Innereien, evtl. mit gutem Fischöl "würzen"... ansonsten ist
Lunge "kein Muß" in der Fütterung...:0))
Leber
Niere
....eine ganze Niere... :0))
Kuh - Euter
am Stück... :0))
...hier schön klein-gewolft...
Knorpel Stroß Kehlkopf
... hier Kehlkopf ...................... und ............ Stross (Knorpel)... zum Knabbern ...
...hier Stross ganz...Hunde lieben ihn sehr zum Knabbern.......hmmmmmmmm... :0))
Knochen
Brustbein (nennt sich auch im Supermarkt "Rinder-Fleisch-Knochen")
...vom Metzger in schmale (für kleine Hunde) ...
oder in große Stücke zerteilt, für große und kleine Hunde (auch Welpen)
zum Anknabbern...bei Welpen und kleinen Hunde natürlich nicht alles auffressen lassen...!!!
Wohl dosieren...!!!
Rinder- oder Kalbsbeine zum Knabbern
Kuh-Fellstücke - ROH - zum Knabbern... :0))
Kuh - Fellstreifen - roh (müssen noch klein geschnitten werden)....
Kuh-Fellstreifen, ganz (linke Schüssel)
....und geschnitten (rechte Schüssel)...
Kuh-Fellstücke - GETROCKNET - zum Knabbern... :0))
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vom Huhn
Hühnerklein
...gibts fertig zu kaufen (z.B. für Hühnersuppe etc.)...für große Hunde und erfahrene,
kleinere Hunde mit gutem Gebiss (nicht für "Herunter-Schlinger", da nur gewolft)...
...und gewolft als Hühner-Hack...für kleine oder alte Hunde und Welpen...
...und groß (frisch, nicht gefroren) von der "Hühner-Tante"...für große Hunde... :0))
...und dann gibt es noch sogenanntes Frostfutter, was Futtermittelmärkte in
Tiefkühltruhen gefroren anbieten...habe mal solch ein Futter geschenkt bekommen
, um es zu vergleichen mit Frischware vom Metzger
oder Schlachthof...meine persönliche Meinung ist: "bääääääääääääh..."...ehrlich,
aufgetaut sieht es ziemlich "zerkleinert" aus (wie "schonmal mit dem Bus drübergefahren")
...aber seht selber, ich habs fotografiert:
DAS soll zerkleinert Hühnerfleisch sein, es sieht wirklich zerhackt aus und ich habe es ja auch
verfüttert...es waren hunderte von kleinen Teilchen/Stückchen...wirklich nicht appetitlich...
...nochmal Hühnerfleisch ganz nahe...
...und nochmal Hühnerfleisch aufgetaut....
...das hier ist/war etwas Rindfleisch und etwas Pansen...zerkleinert und aufgetaut...ich
würde sagen "zermatscht"...
...da würde mir BARF wohl vergehen... :0((
...lieber frisch beim Metzger oder Schlachthof kaufen und selber einfrieren...
wer nun unbedingt Frostfleisch einkaufen will oder einkaufen muss, vergleiche bitte die Qualitäten...!!!
Sicherlich gibt es auch "gutes" sprich besseres Frostfleisch, aber man muß es wirklich vergleichen und kritisch sein, dem Hund zuliebe ....
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Schwein
Schweineohren vom Metzger/ Privatgeschäft (auf meinen Wunsch hin heiß
geräuchert - hmmmmmmmm...lecker...)...
Schweineohr aus dem Futtermittelmarkt :0(( zum Vergleich !!! (luftgetrocknet, "durch-die-Fabrik-gelaufen", bäääääääääääääääääh..., oftmals ranzig etc. )...
Schweinebrustbein vom Metzger/ Privatgeschäft (auf meinen Wunsch hin heiß geräuchert - hmmmmmmmm...lecker...)...
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FISCH
Sprotten - geräucherte Sardinen mit Kopf und Flossen füttern...
Sardinen
gefroren, auftauen, abwaschen, ganz füttern...kleine Hunde evtl. am Anfang in Stücke schneiden,
bis sie lernen, die Fische ganz zu fressen...oder immer in Stücken füttern...
...und für den großen Hunger, gleich ein Kilo... :0))
..so trockne ich meine Eierschalen 2-3 Tage an der Luft...
...und dann mit der Küchenmaschine KRUPS Speedy gemahlen...kann man aber auch
einfach nur im Mörser pulverig zerstoßen...kommt darauf an, wieviel man hat... :0))
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